CLAFOUTI AUX CANNEBERGES
hier mon amie Christel est venue passer l'après-midi chez moi pour "quilter" ensemble .... et elle a apporté un délicieux clafouti aux canneberges... je n'en avais jamais mangé (des canneberges) et je ne savais même pas ce que c'était ...
toute la famille a beaucoup aimé , ce qui est exceptionnel , car il y en a toujours un ou une qui fait la grimace...
avec l'autorisation de Christel , je vous livre sa recette ...
Clafouti aux
canneberges
Ingrédients :
4
œufs
70 gr de sucre
70 gr de farine
1c
à café de levure chimique
240
gr de lait
1c à
soupe de vanille
50
gr de beurre fondu + 70 gr pour faire cuire les pommes
3
pommes
200
gr de canneberges fraiches
4 c
à soupe de sucre roux
1
c à soupe de cannelle en poudre
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casser
les œufs + 70 gr de sucre , bien battre
ajouter
70g de farine 1 cc de levure + 240g de
lait
1cs
d extrait de vanille
50g
de beurre fondu
bien
mélanger le tout sans grumeaux
cela
doit ressembler à une pâte a crêpe ou a clafoutis
laisser
reposer la pâte 15 mn
préchauffer
le four à 215° c
couper
trois pommes à chair ferme en lamelles épaisses ( 1 cm)
faire
blondir 70 g de beurre dans une poele allant au four
y
déposer les lamelles de pommes et 200g de canneberges fraiches
faire
cuire 10mn environ
saupoudrer
de 4 cs de sucre brun + 1 cs de cannelle en poudre
verser
la pâte sur les fruits encore sur le feu
puis
mettre le récipient dans le four
faire
cuire 15 mn a 215
puis
10 mn a 180°c
se déguste tiède ou froid