MES BAGUETTES
merci au site " LE PETRIN " sans lequel je n'aurai pas confectionné de si belles baguettes et que j'ai adapté à ma façon et avec mes ingrédients :
INGREDIENTS :
350 gr d'eau
500 gr de farine type 55
1 sachet de levure sèche de boulangerie
1 c à soupe de sucre roux
1 c à soupe d'huile d'olive
7 gr de sel
mettre eau + levure + sucre dans thermomix , 2 mn à 37° vit 1
rajouter dans l'ordre , farine,huile et sel
fonction pétrin 6mn
mettre 1h dans un récipient recouvert d'un torchon humide
puis rabattre doucement la pâte tout autour et remettre sous torchon humide 20 mn
refaire l'opération au moins une fois encore.
allumer le four à 235° en mettant de l'eau sur la sole du four
façonner les baguettes
les badigeonner d'un peu d'eau additionnée d'un peu de sel
mettre au four et baisser aussitôt à 220°
laisser environ 20 mn ...
ce sont mes meilleures pour l'instant ....